Как выбрать подходящий сейф?

Всегда и во все времена безопасность жилища для человека стояла на первом месте. И соответственно встает вопрос, как же обеспечить эту безопасность? Построить высокий забор? Завести собаку? Поставить качественные двери и видеонаблюдение?

Все эти методы имеют свои недостатки: владелец квартиры забор не построит, собаку довольно легко нейтрализовать и никакие двери не обеспечат сто процентную защиту от проникновения в дом. Конечно все эти методы несомненно в той или иной степени помогают оградить себя от противоправных действий, но все-таки лучше подстраховаться и обзавестись сейфом, поскольку на данный момент человеческая мысль ничего надежнее, чем сейф не придумала. Поэтому если Вам необходимо обезопасить какие-то важные документы, деньги или другие материальные ценности, то наличие сейфа — это несомненно то решение, которое поможет оградить Вас от злого умысла посторонних лиц.

Возможно кто-то скажет, что сейф можно взломать и существует множество «профессионалов» в этой области, которые этим занимаются. Но те времена, когда сейф можно было открыть приложив ухо к дверце остались только в фильмах. Современные сейфы способны обескуражить многих злоумышленников, поскольку производители постоянно работают над улучшением характеристик сейфов и их устойчивости к взломам, к слову современные сейфы также защищают свое содержимое и от пожаров. Качественный сейф в наше время изготавливается из высококлассной стали, имеет многослойную конструкцию способную ощутимо затруднить силовое проникновение, соответственно и замки выполняются по последнему слову техники, кроме того их может быть несколько, например, электронный и ключевой.

Несмотря на эти общие черты присущие современным сейфам, они имеют свою классификацию. Современная классификация сейфов насчитывает десять видов, но самыми востребованными являются пять из них, которые мы сейчас рассмотрим.

І класс — имеет самую слабую степень защиты, поэтому рекомендуется его использовать, в том случае, если помещение имеет охрану.

ІІ класс — предоставляет возможность прикрепить сейф к полу, что существенно затрудняет возможность взлома. Стоимость такого сейфа не сильно отличается от стоимости сейфа 1го класса, но надежность значительно выше.

ІІІ класс — идеальный вариант, если Вам надо хранить значительную сумму денег или важные документы, потому что взломать его практически невозможно.

Сейфы IV и V класса используют в основном банки, одним из способов защиты таких сейфов является наличие бетонного слоя между стальными листами.

Кроме вышеописанных классов сейфы также классифицируются по виду замка: ключевой и кодовый.

Ключевой замок прост в обращении и дешевле кодового, но имеет слабую устойчивость к взлому, поэтому его также просто открыть, как и использовать по назначению.

Кодовый замок может быть электронным и механическим. Оба эти замка надежно защищают сейф от взлома, однако электронный замок более удобен в обращении, чем механический. Электронный кодовый замок практически не имеет недостатков, кроме необходимости в регулярной замене батареи питания. Также следует заметить, что даже если «плохие ребята», которые будут пытаться взломать Ваш сейф, выведут электронику из строя, то положительный результат во взломе им это не гарантирует.

Как уже отмечалось ранее, современные сейфы способны также защитить их содержимое и от пожара. Модели огнестойких сейфов в свою очередь делятся на два вида в зависимости от предназначения хранить бумаги или магнитные носители. Их отличие состоит в том, что сейфы для хранения бумаг и денег относятся к группе В и температура внутри сейфа при пожаре не будет превышать 160 градусов, а вот в сейфе для магнитных носителей, который в свою очередь относится к группе С — 65 градусов.

В заключение можем сказать, что многие эксперты советуют не ограничиваться подбором качественного сейфа, а также позаботиться и том, чтобы его было как можно труднее найти. Если сейф будет вмонтирован в стену или прикреплен к полу, да еще и скрыт визуально, то его содержимое также будет доступно только Вам.

Итак, при выборе сейфа следует исходить из того, что Вы в нем собираетесь хранить, от каких напастей защищать и где он будет стоять, от этого будет зависеть размер сейфа, его тип (взломостойкий, огнестойкий, совмещенный), вид замка и соответственно стоимость. Так, например, взломостойкий сейф 1го класса обойдется при покупке где-то в 3000 рублей, сейф 2го класса — в 12 000 рублей, 3го класса — в 20 000 рублей. Дешевый огнестойкий сейф можно приобрести и за 4 000 рублей. А вот стоимость огневзломостойкого сейфа может колебаться от 15 000 до 20 000 рублей.


Наши клиенты


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста